sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Frio, chuva e carbonara ...

200 g de massa (fusilli, macarronette ou a que preferirem)
sal q.b.
azeite
50 g de bacon em pedaços
1 lata de cogumelos laminados
200 g de fiambre em cubos
3 ovos
2 pacotes de nata (4 dl)
pimenta de moinho q.b.
± 80 g de queijo parmesão  (ou outro que gostem)

 Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de azeite.
Entretanto, salteie o bacon num tacho com azeite (não é necessário muito) . Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.
Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.

Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.

Sugestão: Se quiser pode  gratinar levemente no grelhador do forno. Atenção para não deixar alourar demais.

3 comentários:

  1. Adooooro massa a carbonara :D nhamiii, mas eu por acaso não costumo por ovos, a ver se um dia destes faço com ovos :P

    Bom apetiteeee ***

    ResponderEliminar
  2. Abriste-me o apetite! Amanhã tenho que convencer o meu namorado a ir comer comida italiana :P

    ResponderEliminar
  3. Ai que eu gosto tanto de massas, em especial carbonaraa :D Vou fazem sem duvida!

    Beijinho*

    ResponderEliminar